Прощай SEO Здравствуй процент от продаж?

Прощай SEO Здравствуй процент от продаж?

April 18, 2016 Uncategorized 0

Да-да, в заголовке может быть разный смысл — все зависит от того, как вы решите для себя.

Честно говоря, данный материал вызревал давно, но возможно, он еще не вызрел и это всего лишь “проба пера” по данной теме. В любом случае, я продолжу.

Тема “процент от продаж” волнует всех и давно. Еще со времен, когда ТОПы поисковиков покорялись благодаря банальной закупке ссылок, многие лезли в карман клиента, считали его доходы и думали “вот бы мне платили процент от продаж, а не эту галимую абонплату…” Теперь, когда поисковые системы заставили многих специалистов уйти работать на завод, клиенты уже и процент от продаж платить готовы, но работать за этот процент могут не только лишь все, мало, кто может это делать. Почему? Потому что есть масса нюансов.

По данной теме периодически делится опытом Дмитрий Шахов, а еще я даже видел курсы от какого-то чувака.

От себя могу сказать, что работа за процент от продаж — это всегда интересно, если:

  • вам интересна сфера деятельности клиента;
  • вы владеете информацией о товарах, работах и услугах клиента хотя бы на уровне менеджера;
  • вы умеете добывать целевой трафик (seo, настройка контекстной рекламы и т.д.);
  • вам это выгодно.

Самым главным “плюсом” такого сотрудничества с клиентом является то, что есть очень большая перспектива сменить свою ипостась — стать совладельцем бизнеса либо создать такой же бизнес, как у клиента, только более успешный.

И не надо задавать вопросы типа: “А где взять стартовый капитал?”. Это все в пользу бедных. Когда вы узнаете всю подноготную, все нюансы бизнеса клиента, то вы и сами не заметите того, как в один прекрасный день будете работать на себя. И вместо того, чтобы помогать клиенту продавать его жидкий каштан или мазь от геморроя, вы будете сами заниматься этим бизнесом, только более успешно.

Что касается меня, то вот уже третий год, как я помогаю людям продавать сельхозтехнику и запчасти. Работаю за процент от продаж. Тема для меня очень интересная. Уже есть свои наработки, пытаюсь развиваться. К примеру, нашел, где покупать некоторые запчасти более высокого качества по более низкой цене и по ним работаю самостоятельно. По другим позициям — процент с продаж.

Заметил одну немаловажную деталь — мысли все больше и больше заточены на то, как создать успешный бизнес. Заниматься чисто SEO мне хочется уже не всегда, а только тогда, когда попадаются адекватные клиенты, платящие адекватные деньги.

В общем, я советую вам начать работать за процент от продаж. Попробуйте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *