Последние SEO-новости от Google

Последние SEO-новости от Google

November 9, 2016 Uncategorized 0

Смотрел я видео конференцию Джона Мюллера из Google и узнал о нескольких интересных вещах относительно SEO. Думаю, вам тоже будет интересно почитать о них.

Пингвин 4.0 до сих пор не запущен

Джон Мюллер заявил, что его, мягко говоря, достали с вопросами на счет Google Пенгвина 4.0. Как минимум, один вопрос в день по данной теме он получает. На своей конференции он ответил однозначно:

“На сколько я знаю, Пингвин 4.0 еще не выкатили. О дате запуска данного фильтра я не в курсе”.

Нет необходимости дезавуировать ссылки, которые больше не релевантны вашему сайту

Довольно часто бывают ситуации, когда, к примеру, компания производит несколько товаров и со временем один из них снимается с производства. Естественно, что за большой период времени на снятый с производства товар получена большая ссылочная масса. Так вот, Джон Мюллер утверждает, что если не релевантные ссылки не являются проблемными (я так понимаю, если Google не жалуется на них), то не надо их отключать через Disavow Tools, потому как это может привести к потере позиций по релевантным запросам.

Контактная информация на веб-сайте не влияет на органическую выдачу

Google не использует контактную информацию на сайте в качестве параметра ранжирования в органической выдаче.

На вопрос:

“Может ли отсутствие контактной информации в новостном журнале ухудшить позицию или снипет в органическом поиске Google News?”

Джон мюллер ответил:

“Я не могу ответить по поводу Google News, но могу сказать о “нормальном” поиске. Я не думаю, что мы смотрим на такие вещи, как контактная информация на веб-странице. Лично я считаю отсутствие контактов плохим пользовательским опытом, но это не является сигналом для ранжирования страницы в поиске”.

Вот такие дела. А еще старина Мюллер сказал: “В SEO денег нет, но вы держитесь там…” Так что, живы будем — не помрем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *