Свой интернет-бизнес под Евро-2012Привет, уважаемые читатели. В сегодняшней статье речь пойдет о системе хостелов в Украине и о том, каким образом можно получить заработок во время проведения футбольного чемпионата Евро-2012. А точнее, мы поговорим о создании своего собственного проекта в сети Интернет.

И так, давайте начнем, пожалуй, с самого описания понятия “хостел” и его функций, если кто не владеет данного рода информацией. По сути, хостел — это формат заведения временного пребывания, как и отель, но в нем сдаются не отдельные номера, а места. В современные атрибуты хостела входят: система Wi-Fi, плазма и кабельное ТВ, холодильник, стиральная машина и микроволновка. На сегодняшний день все эти вещи являются необходимыми для любого человека, выбравшего такое место пребывания. Задача владельца хостела — обеспечить безопасность, чистоту и неформальное общение между постояльцами. Ведь именно правильно настроенная атмосфера позволяет привлекать новых клиентов.

Сегодня в Украине функционирует достаточно большое количество систем хостелов. Первооткрывателем такой системы в нашей стране является президент Всеукраинской молодежной хостел ассоциации – Роман Пономаренко, который еще в 2005-ом году открыл свой первый хостел у своего родственника на Подоле. Сейчас в его сети около 60 хостелов. У каждого хостела есть свой хозяин. Они входят в сеть на правах франчайзинга, а Роман их рекламирует и продает. То есть он эту сеть просто контролирует, а она работает сама собой.

Прежде, чем мы перейдем к главной сути этого поста, я хотел бы описать сам процесс бронирования в хостелах. Cистема бронирования работает даже лучше, чем у гостиниц. Если человек приехал в хостел, ему тут же предлагают услуги дружественных хостелов в других городах этой страны и даже за рубежом. Это у гостиниц тоже есть, но у хостелов более активно просматривается. В первую очередь из-за того, что в отличии от гостиниц, такой вид пребывания на порядок популярнее среди молодежи и значительно уступает в расценках. Также существует и некий рейтинг всей сети хостелов, который делается на основе данных опроса посетителей.

Ну, а теперь, непосредственно о самой идее, которая меня посетила после детального ознакомления с такими системами. Тут их даже две. Первая идея – это создание определенного рода ресурса или проекта в Интернете, а вторая, дополняющая как бы первую – это заработок на таком ресурсе в сроки проведения чемпионата Евро-2012 в Украине.

Итак, что касается первой идеи, то такой проект должен объединять все системы хостелов по всей Европе или хотя бы их большую часть. Само собой, он должен быть на нескольких языках, включая в обязательный порядок английский. Это необходимо для доступности информации как можно большим массам людей. Не менее важным будет создание мощного и удобного поиска хостелов по всем входящим в него странам и городам. Также сюда обязательно нужно подключить информацию о достопримечательностях и местах отдыха (а также любой другой потенциально интересной для путешественника информации) того или иного города. Владельцам хостелов, понятное дело, будет выгодно покупать рекламу на таком ресурсе. Не исключен и вариант создания некой базы данных по детальной информации каждого из хостелов, за вход в которую нужно будет платить определенную сумму.

Ну и дополнение к идее — отличный вариант для старта и заработка на таком ресурсе во время проведения Евро. Так как уже сегодня забронировано около 1500 мест, и это только по данным в системе хостелов Романа Пономаренко. К маю 2012 года в Киеве откроют еще три больших хостела, вместимостью от 50 до 150 мест,  которые будут уже по открытию бронироваться людьми для Евро. Тут и дураку ясно, что спрос будет огромным, но это только начало. Поскольку системы хостелов за рубежом уже давно регулярно используются в любое время года, и особенно, при проведении подобных крупных мероприятий, то почему бы не перенять этот опыт? Этот бизнес вполне может быть прибылен. Хотя это и небольшой бизнес — заработать можно максимум 1,5 тыс. евро в месяц. Даже если, к примеру, арендовать помещения в городах, принимающих Евро-2012, вложиться в ремонт и присоединиться к базе бронирования, то можно за месяц чемпионата «отбить» вложения, а дальше работать в плюс. Ведь согласитесь, 1.5 тыс. евро на дороге не валяются.

На сегодняшний день управление хостелом — скорее бизнес для начинающих, он не сулит сверхприбылей. Его можно рассматривать и со стороны стартапов. Так считает Роман Пономаренко. Однако услуги хостелов будут востребованы и после чемпионата, поскольку растет число командировочных, которые ищут дешевое проживание. А вот идеи со стороны интернет-бизнеса, на мой взгляд, могут принести неплохие результаты, поскольку эта ниша пока еще не занята (только не нужно говорить, что подобные сайты в Украине уже есть; несколько сайтов по данной теме — это еще ничего не значит), а системы хостелов с каждым годом набирают новые обороты.

С удовольствием подискутирую с вами на эту тему, уважаемые читатели. Пишите в комментах свое мнение на счет идеи, не стесняйтесь :) .

П.С.: от многих людей слышу все чаще о том, что купить iphone в америке гораздо выгоднее, нежели у нас. Так ли это?


8 комментариев : “Свой интернет-бизнес под Евро-2012”

  1. Инетересная идея, но нужны хорошие вложение, так как офф далеко не онлайн.

    А вот продвижения этой статьи по запросу «хостел» или смежный повеселило))))

  2. Endru, а меня веселят комменты по типу Вашего :) Вы бы логически подумали — зачем данному блогу траф по запросу, не соответствующему тематике? Какой с него толк?

  3. Честно говоря — ни о чем.

    То же самое:
    Выгодно открыть лавку по продаже сувениров. Во всех европейских городах они есть, у нас тоже есть, но еще мало и они не развиты. Можно вложиться, купить лоток, и за месяц чемпионата отбить все вложения, а дальше работать в плюс. Этот бизнес хоть и маленький, но может приносить 1000 евро прибыли в месяц (цифру взял с потолка, впрочем как и вы).

    Тоже можно написать про любой бизнес. Например замените в вашей статье слово «Хостел» на:
    Кафе-мороженное
    хот-доги
    Интернет-клуб
    киоск с наркотиками даже прокатит :)

  4. Выгодно открыть лавку по продаже сувениров. Во всех европейских городах они есть, у нас тоже есть, но еще мало и они не развиты.

    ошибаетесь, лотков куча в местах, где есть турмаршруты

    цифру взял с потолка, впрочем как и вы

    ну, я не брал цифру из потолка, их озвучил Роман Пономаренко — президент Всеукраинской молодежной хостел ассоциации

    Тоже можно написать про любой бизнес.

    я вообще-то писал о том, как заработать с помощью интернет-ресурса под данную тему…

  5. А мне нравится эта идея. Правильно, что подобный ресурс облегчит туристам поиск и бронирование хостела. Сам хостелы люблю.

  6. хм, интересно, но большинство игр судя по всему будет принимать Польша. Слишком много телодвижений для небольшого выхлопа. Может эти хостелы использовать потом, как притоны??? ведь Киев сейчас столица секс туризма

  7. большинство игр судя по всему будет принимать Польша.

    откуда такие сведения? Сразу видно, что Вы не вникали в данную тему. Количество игр в Польше и Украине будет одинаковым. Финальная игра будет в Киеве. Уже сейчас Украина превосходит Польшу по количеству промо, что дает повод рассчитывать на большой наплыв туристов. К слову, ожидается, что Украину во время Евро-2012 посетит 1 миллион туристов.

  8. Ищу партнера для открытия Хостела в Киеве
    подробности здесь
    подробности здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*