Интервью с представителем сервиса ProsperoНаверняка, многие из вас, уважаемые читатели, занимаются монетизацией твиттер-аккаунтов и уже успели оценить те преимущества, которые имеет Prospero по сравнению с другими сервисами рекламы в Твиттере. Точно также можно сказать и о тех, кто занимается продвижением в Twitter.

В то же время я на 100% уверен, что многие из вас хотели бы знать ответы на такие вопросы, как: монетизация «прокачанных» аккаунтов; требования к аккаунту, который будет иметь максимальное кол-во платных твитов в сутки и многое другое.

С целью прояснения ситуации я решил взять интервью у одного из представителей Prospero, а именно — менеджера ЗАО Цифровые технологии Дмитрия Глухих. Как вы уже поняли, большинство вопросов будут так или иначе связаны с монетизацией твиттер-аккаунтов.

Итак, поехали:

Здравствуйте, Дмитрий. На сколько мне известно, раньше Prospero
осуществлял иную деятельность. Какой именно была эта деятельность и почему
решили создать сервис рекламы в Твиттере?

C 2005 по июнь текущего года prospero.ru  работал с медийной рекламой и был ссылочной биржей. В спецвыпуске журнала Хакер за декабрь 2006 г. была неплохая статья, посвященная тогдашнему функционалу системы, желающие могут найти ее в интернете и ознакомиться.

Реклама в твиттер – это колоссальные возможности донести информацию  до огромной аудитории. Огромный поток трафика, поступающий сейчас на сайты рекламодателей через сервис, на порядки превосходит те объемы, которые давал просперо в период пиковой своей востребованности, когда мы откручивали до 30 млн баннеров в сутки.

Назовите основные преимущества Prospero по сравнению с Twite.

Проектируя те или иные свои проекты, мы руководствуемся исключительно своими представлениями о том, как и что должно работать, а после старта проекта, ориентируемся в первую очередь на пожелания и рекомендации клиентов.

На мой взгляд, отсутствие минимальной суммы к выводу из системы значительно мотивирует блоггеров размещать рекламные твиты, но вместе с тем, большинство тви-аккаунтов создается только для монетизации, что в свою очередь влияет на эффективность самой рекламы (точнее, на снижение эффективности). Что можете сказать по этому поводу?

Аккаунты, созданные исключительно для извлечения прибыли, надолго у нас не задерживаются.  У рекламодателей достаточно фильтров в настройках рекламных кампаний для выборки качественных микроблогов.

Как система относится к большому количеству твиттер-аккаунтов, принадлежащих одному человеку и которые наполняются автоматически (с помощью какого-либо скрипта, без участия человека)?

Правилами запрещено их участие в работе системы.

Планируется ли в дальнейшем ужесточить требования к тви-аккаутам, которые будут размещать рекламные твиты?

Исходя из собственных оценок и откликов наших клиентов,  соотношение цена/качество трафика находится на достойном уровне,  поэтому вопрос об ужесточении требований к микроблогам сейчас не рассматривается.

Я пробовал зарабатывать несколькими аккаунтами, количество фолловеров которых не превышает 1000. В день удавалось заработать не больше 10 рублей. Можете назвать примерное количество фолловеров для одного аккаунта, необходимое для заработка около 5$ в день?

10 рублей в день и значительно больше можно заработать уже сейчас, причем, с одного аккаунта.

Если не секрет, то какие фактические максимальные расценки на сегодняшний день существуют в системе за один размещенный твит? И какие к нему требования?

Система построена таким образом, что каждый блогер видит твиты только тех кампаний, в настройках которых заданы фильтры, которым соответствует его микроблог.  Любой интересующийся может зарегистрироваться и посмотреть текущие цены для своего твиттера.

Поскольку я являюсь PR-менеджером довольно известного программного обеспечения Twidium, которое предназначено для раскрутки твиттер-аккаунтов, меня очень сильно волнует следующий вопрос: как относится Prospero к средствам автоматической раскрутки тви-аккаунтов?

Разумеется, что аккаунты, фолловеры в которых набраны исключительно вручную, представляют для рекламодателей значительно больший интерес. Но какого-либо предубеждения к программе твидиум нет. Первостепенно важно, чтобы на  блог были подписаны реальные люди, активно и с интересом его читающие, а использовалось или нет для набора фолловеров специализированное программное обеспечение вопрос вторичный.

Используя Twidium для раскрутки аккаунтов, предназначенных для размещения
платных твитов в Prospero можно спать спокойно? :)

Можно спать спокойно, если с блога идет трафик на сайты рекламодателей.

Наверное, всех интересует тот момент, когда рекламодателей в системе будет столько, что появится возможность выбирать между рекламными твитами и не просиживать целыми днями, ожидая очередное рекламное предложение. Когда в системе появится больше рекламодателей?

Для блогеров с кол-вом фолловеров от 3 тысяч уже сейчас кол-во предложений превышает суточный лимит на кол-во публикаций.

Напоследок хотелось бы узнать о дальнейших планах Prospero – какие они?

В планах до конца августа поменять дизайн сайта.

Спасибо за исчерпывающие ответы. Было приятно побеседовать. Желаю Вам
удачи, а сервису Prospero – процветания.

Большое спасибо за интересные вопросы.

Насколько интересным получилось интервью судить вам, уважаемые читатели, но из данной беседы можно вынести две главные вещи:

  • чтобы гарантированно иметь 15 платных твитов в сутки, необходим аккаунт с тремя тысячами фолловеров и больше;
  • прокачивать тви-аккаунты с помощью программы Twidium можно, только необходимо настраивать фильтры для фолловинга «живых» людей, а не ботов.

П.С.: регистрируемся в Prospero по моей реферальной ссылке, если не жалко.


2 комментария : “Интервью с представителем сервиса Prospero”

  1. спасибо за «Twidium» :)

  2. Приятно, когда есть четкие цифры — что ожидать и к чему стремиться. Спасибо за статью!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*