Pixel PageВсе новое – хорошо забытое старое… Наверняка многие из вас, уважаемые читатели, слыхали о сайте The Million Dollar Homepage и его феноменальном успехе. Большинство экспертов по сей день считают, что повторить историю «сайта на миллион долларов» вряд ли кому-нибудь удастся. Такого мнения придерживался и автор данных строк.

Все это было до того момента, пока я не познакомился с Бениамином Мкртчяном – владельцем сайта Pixel Page. Бениамин решил повторить успех The Million Dollar Homepage вместе со своим сайтом. Обо всем этом он поделился в интервью.

Итак, встречайте! Специально для блога «Два миллионера» — интервью с человеком, который делится секретом создания «сайта на миллион долларов»:

 

Здравствуйте, Бениамин. Расскажите немного о себе – сколько лет, где живете, чем занимаетесь?

 

Добрый день, дорогие читатели и kiber_ua! Мне 25 лет. Живу и работаю в г. Москва, являюсь управляющим звеном компании которая поставляет серверные решения и компьютерную технику, периферию — корпоративным заказчикам. Информационными технологиями увлекаюсь, можно сказать , с пеленок. В связи с этим, в возрасте 16 лет  я уже обзавелся собственным бизнесом – открыл компьютерный клуб. О себе могу сказать, что я достаточно скромная личность. Но, несмотря на это, я всегда ставлю перед собой определенные цели и иду навстречу неизвестному, но увлекательному. В этом и состоит моя нынешняя жизнь =)

 

Как возникла идея создать сайт, аналогичный проекту The Million Dollar Homepage?

 

Мне всегда очень хотелось найти спонсорство для помощи детским домам и нуждающимся семьям, и так же, тяжело больным людям. И, не так давно, я наткнулся на ссылку на сайт  The Million Dollar Homepage, меня поразил данный успех, он дал мне идею по отношению к спонсорству на благотворительность. Ведь в России как, чтобы что-то взять – сначала нужно что-то дать. Я даю рекламу и успешный пресс релизинг моим заказчикам, а также совместное участие в благотворительности. Я проанализировал успешность всех последователей Алекса Тью – как бы сделал домашнюю работу.  И, опираясь на данный анализ, решил рискнуть, а главное — не допускать ошибок предшественников в моем проекте. Я сделал сайт Pixel Page, и с этого все началось.

 

Создавая Pixel Page, Вы не задумывались о скептиках, которые будут говорить, что повторить успех нереально?

 

Скептики, Скептики, Скептики… Многие считают наивной идею данного проекта в отношении благотворительности, и конечно же говорят что это не реально. Но, если рассмотреть ситуацию с нескольких сторон, то вот, что у меня получается:

1) Мои клиенты размещаются у меня покупая 1 пиксель за 1 условную единицу (1 доллар), где минимальный блок для размещения — это квадрат размером 10*10 пикселей.

2) Реклама будет висеть на сайте 10 лет, данный вопрос уже решен с хостингом. В будущем планируется вывесить сайт на отдельно стоящий сервер в дата центре.

3) Все рекламодатели, опубликованные у меня на портале, проходят обязательную пресс публикацию в источниках связанных по теме деятельности рекламодателя, для большей отдачи.

4) Также будет ежегодный анализ переходов с сайта Pixel Page на сайты рекламодателей, дабы ощутить эффективность проекта.

5) По мере поступления финансовых средств будут проведены благотворительные акции по отношению к детским домам, больным детям нуждающимся в финансовой помощи.

6) Все акции будут проведены с участием пресс служб где будут активно освещены участники и организаторы мероприятий.

Вот тут я могу смело сказать, что данная программа будет интересна моим заказчикам в развитии маркетинга и продвижения своего бизнеса.

 

Насколько вообще данная идея реальна с точки зрения реализации для русскоязычного Интернета? 1 миллион долларов для рунета – это очень много.

 

Идея реальна с точки зрения Русскоязычного интернета, и я с вами полностью согласен по поводу того, что 1 миллион долларов достаточно большая сумма, но это вырисовывается, только если оценивать весь проект целиком. У меня сразу встречные вопросы по поводу того, когда кто-то что-то продвигает в сети, он развешивает баннеры и т.д., что требует больших финансовых вложений на ограниченный срок или ограниченное число показов, в отличии от моего проекта — баннер вешается на 10 лет. А кто вам предложит место на динамично развивающимся проекте, за фиксированную плату на срок 10 лет?? Я, честно говоря, не видел такого, чтобы проекты такого типа так поддерживались и развивались, как мой.

 

Ваш проект молодой и требует значительных усилий в раскрутке. Каким образом Вы поднимаете популярность своего ресурса?

 

Проект действительно требует немалых усилий. Принцип раскрутки Важен только на начальном уровне, потом идет накат, как снежный ком. Сейчас мой сайт посещает 250-350 человек в сутки. Этого результата я добился с помощью социальных сервисов и размещения пресс-релизов по первому клиенту. В Основном я использую принцип сарафанного радио для поднятия популярности, многим интересно и они отслеживают состояние сайта, добавляя его в закладки и посещают его.

 

Во сколько денег это Вам обходится?

 

Я не использую платные сервисы для поднятия популярности сайта, кроме оплаты платных пресс-релизов. Ежемесячные траты около 200-300 долларов.

 

Заинтересовать людей в покупке рекламы на, пока что, малоизвестном сайте очень сложно, но все-таки, уже есть первые рекламодатели. Каким образом происходит их поиск?

 

Рекламодателей я ищу лично, и попутно жду отклика от работы, которая уже проделана в сети. В основном я сейчас прозваниваю организации и предлагаю им разместиться, иногда делаю рассылку с описанием услуги.

 

Как Вы убеждаете людей в целесообразности покупки рекламы на Pixel Page?

 

Целесообразность проекта в интересе людей к нестандартным методам рекламы, которые уже дают свои результаты. Самое главное — это заинтересовать, и, следовательно, процесс неизбежен. Предварительно я сам дал оценку развития ситуации с моим проектом Pixel Page — мне потребуется времени около года для развития и внесения информации в массы. А если через несколько месяцев я получу фактические рекомендации первых клиентов, то можно сказать дело в шляпе. А положительные отзывы уже есть от первого клиента.

Вы не задумывались над другими методами сбора денег на благотворительность? Допустим, организовать какую-нибудь акцию для блоггеров или что-то в этом роде…

 

И да, и нет… задумывался, с моей точки зрения данный проект Pixel Page будет более интересен финансово в будущем.  Возможные акции я продумывал, есть пару движений в FaceBook, но мало народу в России двигается в направлении благотворительности. Общество нацелено на сбор средств без отдачи, и тут я повторюсь в России действует золотое правило: «Чтобы что то взять, нужно что то дать!». А как известно, мало кому интересно быть замеченным в социальной группе.

 

Помимо сайта на миллион долларов у Вас есть какие-то другие проекты?

 

Да, у меня есть несколько проектов, которые я также веду и развиваю, но сейчас они находятся в состоянии паузы, так как всего себя отдаю Pixel Page. Один из проектов у меня связан с «Nvidia Tesla»(www.nvidia-tesla.ru) посвященный новому ходу программирования OpenCL, а другой информационный форум по железу и софту в ИТ направлении «Форум ИТ»(www.itoogle.ru).

 

Они созданы с целью заработка?

Нет, они созданы из профессиональных убеждений.

То есть, Вы просто хотите создать для себя среду общения? Не дорогое ли это удовольствие?

 

С точки зрения формирования среды общения в профессиональном направлении это не дорогое удовольствие… будут связи… будет отдача в отношении бизнеса. Бизнес проекты нацелены на общение, и взаимовыручку в сфере деятельности информационных технологий.

 

Планируете ли создание интернет-проектов для заработка?

 

Да, планирую, но идея которую я сейчас развиваю у себя в голове эксклюзивна, и пока я не начну делать демо-проект, мне бы не хотелось затрагивать эту тему.

 

Какой, на Ваш взгляд, рецепт успеха любого web-сайта?

 

Рецепт успеха любого сайта во внимании к проекту, и самое главное, по моему мнению, это отслеживание инновационных постов и интересных тем.

 

Посоветуйте — каким образом людям достигать своих целей? В чем секрет успеха?

 

Секретов нет, просто нужно анализировать, а потом делать как в поговорке: «Семь раз отмерь, и один раз отрежь». Четко ставить цели, и идти к ним на встречу. Даже если что-то не получается, главное не сдаваться.

 

Спасибо за интересные ответы. Было приятно пообщаться. Желаю Pixel Page  достигнуть главной цели в максимально короткие сроки, а Вам крепкого здоровья и пусть все мечты сбываются!

Понравилось интервью? Хотите и дальше читать интересный материал? Подпишитесь на блог и получайте новую информацию быстрее всех!


15 комментариев : “Интервью с владельцем проекта на 1 миллион долларов”

  1. Если честно, не вижу перспектив у этого проекта.

  2. Смотря какую перспективу рассматривать…. если личное обогащение то да перспективы на 0, но идея в другом…. и самое главное не опускать руки.

  3. Учитывая то что в русскоязычном сегменте milliondollarhomepage был известен мало перспективы у этого проекта есть — для рузоны это новинка. Были конечно подобные проекты но всерьез ими не занимались. Только было бы еще неплохо, что бы цена на пиксель поднималась по мере роста колличеста проданных пикселей, был бы стимул покупать как можно раньше.

  4. Здорово, я тоже хочу так зарабатывать денежки.

    Хорошо тем, у кого есть идеи по быстрому и оригинальному способу заработать.

  5. мне кажется ничего не получится…тем более тратить 200-300долларов в месяц на то, чтобы в итоге там было 2 баннера как явижу…не верю! 

  6. мне кажется ничего не получится…тем более тратить 200-300долларов в месяц на то, чтобы в итоге там было 2 баннера как явижу…не верю!

    Отвечу на выше изложенное так:
    1) Цель не заработать, а сделать ряд благотворительных акций…
    2) 2 баннера это начало работы, меня подержали директора знакомых мне компаний. Сейчас ведутся работы по привлечению новых заказчиков… и есть интересные отклики.

  7. тратить 200-300долларов в месяц на то, чтобы в итоге там было 2 баннера

    подсчитайте, сколько за те 2 баннера заплатили денег и тогда подумайте еще раз — получится или не получится :)

  8. Уникальный сайт, уникальный способ заработать. У системы есть свои плюсы и минусы. Но проект стоящий, если в него вкладывать деньги и отлично раскрутить,то он окупит себя. Удачи!

  9. Скорее всего эта идея уже изжила себя и неактуальна. Но в любом случае, я желаю удачи парню, я не удивлюсь, если у него получиться заработать миллион :)

  10. Скорее всего эта идея уже изжила себя и неактуальна. Но в любом случае, я желаю удачи парню, я не удивлюсь, если у него получиться заработать миллион

    Спасибо! повторюсь — цель проекта не зарабатывать а отдавать…

  11. Я организовываю благотворительную рекламу и сопровождение в дальнейшем в благотворительных акциях от своего сайта! Купить пиксели, и помочь нуждающимся… — Вот истинная цель проекта!

  12. У этого человека не может не получиться! Истино верю в него и в его благие намерения! Желание делать добрые дела, и стремление помогать нуждающимся — это благородно. Да еще и креатив, с которым все это воплощается.Здорово!Удачи!
    P.S. Скажу папуле и брату, думаю, как владельцев крупных компаний в Москве и благотворителям, их это очень заинтересует.Спасибо Вам Бениамин! =)

  13. Ху.ня все это! армянский лохотрон…. и только…! 

  14. Сдулся проект (=

  15. «P1.biz.ua — первый сайт продажи пикселей в Украине»! – это уникальный финансовый проект. Он представляет собой биржу, в рамках которой осуществляется торговля виртуальным товаром (пикселями). Количество пикселей в системе ограничено, а цена на них постоянно растет. Одни участники продают пиксели, другие – покупают. Прибыль участника образуется в результате успешной сделки: купил дешевле – продал дороже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*