Наверняка все узнали эту фразу – этим эпитетом известный юморист Задорнов наградил американскую нацию. Не имея опыта общения с америкосами, я придерживался навязанного мнения о том, что это действительно недалекие люди, которые только и делают, что жуют трехэтажные гамбургеры, запивая диетической колой. На вопрос, откуда же тогда у них берутся деньги, мое подсознание выдавало ответ: «А их финансово обеспечивает государство за счет сдираемых с них же налогов». И только когда я волею судеб оказался вовлеченным в работу с ними, я смог осознанно составить свое мнение об американцах.

От комментариев относительно их предпочтений в еде я воздержусь, а остановлюсь главным образом на их деловых качествах, которые меня в свое время удивили. Я работаю на американскую компанию уже несколько лет и, в первую очередь, меня поражают их самоотверженность и инициатива. Относительно первого хочу привести несколько примеров. Один сотрудник нашей компании слег с ужасной зубной болью – от воспаления перекосило все лицо и он не мог даже говорить. Но на тот день было намечено серьезное конференц-совещание, которое он никак не мог пропустить. Он подключился к собранию через скайп и вместо того, чтобы вслух комментировать происходящее, он общался с остальными через чат. Невольно представляю сотрудника украинской компании в такой же ситуации – взял бы больничный на несколько дней и без задней мысли отключил бы мобильный телефон – пусть разбираются сами, а я тут умираю. Вы подумаете, что этот сотрудник был одним из директоров, чей голос является решающим – отнюдь не так, это просто энтузиаст, который всей душой болеет за развитие компании. Еще пример – практически все сотрудники засиживаются за работой допоздна по собственной инициативе (им не доплачивают за переработку), просто они хотят сделать свой вклад максимальным.

Так же меня удивляет их строгость в отношении сроков выполнения работы. В английском языке есть такое страшное слово «deadline» (дословно переводится как «мертвая линия»), оно означает конечный срок сдачи проекта/задания. Так вот они не дожидаются последнего дня перед дедлайном, чтобы начать «чесаться». На моей памяти дедлайны переносили только пару раз и то по уважительным причинам. Если же дедлайн упущен по чьей-то халатности или безответственности – сотрудник рискует увольнением либо получает строгое предупреждение. Самое интересное то, что американцев подстегивает не страх остаться без работы, а собственная мотивация – профессиональный рост, повышение собственной квалификации. Я не стремлюсь их идеализировать, т.к. понимаю, что далеко не все американцы обладают вышеупомянутыми качествами. Но мне повезло работать именно с такими людьми и во многом я стараюсь на них равняться. У них я научился структурировать свои конечные цели и промежуточные задачи, рассматривать разные подходы для достижения одной цели, максимально эффективно работать в команде.

Расскажу немного об организации работы. В нашей компании используются программы – багтрекеры (программы для учета заданий и их распределения), эти программы незаменимы для работы в режиме онлайн. Каждый сотрудник видит под своим эккаунтом задания, которые на него назначены, выполняет их и в свою очередь назначает на тестировщиков, которые затем переводят завершенные проекты в статус «Completed» («Выполнено»). Программисты всегда находятся на связи друг с другом и могут переназначать друг другу задания, чтобы вместе закончить проект к дедлайну. Один раз в неделю проводится глобальное совещание на всю компанию и практически ежедневно — локальные по отделам. Это позволяет всем быть в курсе событий, прогресса в выполнении текущих проектов, а также хошь-не хошь, дисциплинирует, ведь приходится отчитываться о проделанной работе каждый день.

Из недостатков работы на америкосов должен отметить следующее: разница во времени. Это значит, что кому-то из наших за обедом может в голову прийти какая-нибудь идея, которую необходимо со мной обсудить, а у меня то уже «ку-ку» полночь пробило! И второе – украинские праздники, к сожалению, не являются международными, и длинные майские праздники, когда все жарят шашлыки на природе, я кусаю себе локти, сидя перед компьютером.

Вот такие у меня впечатления от работы в американской компании. Будем рады услышать от наших читателей собственные мнения на этот счет, будь-то положительные или отрицательные. А если вы один из тех, кто также работал или работает на американскую (либо другую зарубежную) компанию, поделитесь вашим опытом.


6 комментариев : “«Ну туп-ы-ые…»”

  1. Интересно было почитать. Мотивирует на качественную работу.

  2. Да, Ильдар, на счет качества работы вообще им респект. Перед тем как работу выложить с черновика на чистовик, ее несколько раз проверят, подправят, еще раз проверят не одним человеком и только после одобрения, возможно даже не только начальником отдела, разрешат выгрузить на сервер.

  3. Расскажу я вам правду, наивность вашу развею. Америкосы — нация индивидуалистов. У них нет понятия «рвать задницу за идею». Не спорьте, нету такого понятия. То, что они сидят допоздна на работе, называется face time. Думаю, без перевода ясно. Если после года такого face time америкос не видит плодов (повышение и т.п.) он спокойно начинает искать другую работу. Шкурный интерес превыше всего, а лояльность к компании — дело пятое. Да, рабочий процесс очень организован, но только из-за того, что они одну и ту же процедуру делают годами без изменений — конечно, детали оттачиваются. Чем больше контора, тем стандартнее и организованнее процедуры. Загляните, к примеру, в небольшие частные компашки — там все как у людей, аврал на аврале. Реальный недостаток америкосов — синдром CYA — Cover Your Ass (опять-таки, боле свойственнен большим конторам). В вашем примере с deadline этот синдром проявится в том, что если deadline валят, то каждый постарается подставить виноватым другого. Ну и другие проявления в виде отсутствия инициативы (а вдруг чего не так получится?) и ограничение рамками обязанностей (this is not in my job description). Так вота.

  4. Дед, thanks за Ваш вклад в обсуждение этого вопроса. Всегда интересно увидеть обе стороны медали. Похоже Вам особенности этой нации знакомы не понаслышке. Ваша работа до сих пор связана с американцами? можете рассказать нашим читателям по каким качествам, на Ваш взгляд, мы выигрываем перед ними? Спасибо!

  5. Да, работаю до сих пор с ними, рОдными… Знаете, очень хороший вопрос про то, какими качествами мы выигрываем… Даже сразу и не ответишь. Но буду честен и скажу, что немногими. Американцы больше и более целенаправленно (так сказать) работают (опять-таки, свой интерес + пропорциональное вознаграждение и лучшая организация труда). У них часто узкая специализация, что ограничивает креативность и независимость мышления, однако то, что они делают, они делают очень хорошо. Большой плюсик им за способность проводить четкую линию между рабочим и личным, т.е. пофигу, какие у тебя могут быть личные проблемы — держи это при себе и не отвлекай других. Вот тебе корпоративный психолог, поплачь в жилетку и назад к работе. Опять-таки, сугубо личный взгляд.

  6. Ненавижу пендосов… и все же предпочитаю работать именно с ними. Более ответственные и порядочные. Если уж что-то заявляют, то выполняют целиком и полностью, а жуликов изгоняют из своей среды самым строжайшим образом. Не претендую на истину в последней инстанции, но лично мне приходится работать именно с такими америкосами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*