Twitter и Facebook убивают экономикуСогласно опросу газеты Telegraph, который был проведен среди трудящегося населения Великобритании, более половины британцев обновляют профайлы на Twitter, Facebook и MySpace на рабочем месте; треть – ежедневно тратит около 30 минут рабочего времени на общение в социальных сетях. При этом, 2 млн. британцев признались, что проводит на сайтах более часа, загружая фотографии и видеозаписи.

Результатом частых «прогулок» по WEB-у является значительное уменьшение работоспособности сотрудников компаний, что оценивается в 14 млрд. фунтов.

Данное исследование, на мой взгляд, имеет небольшой «совковый» оттенок. Во многих госструктурах СНГ по сей день, независимо от того – есть у тебя работа на данный момент или нет, ты должен по-любому чем-то заняться или хотя бы делать видимость, что занят.

Я считаю, что человек должен делать работу тогда, когда она есть. Нельзя вынуждать человека делать видимость, что он работает. Появилась свободная минута – пусть посидит, пообщается с коллегами, отдохнет. Выполнил свой участок работы – лезь хоть в Twitter, хоть в Facebook. При таком подходе человек не будет испытывать психологическое давление, наоборот, он будет чувствовать себя полноценным работником, с которым считаются. Может над каждым сотрудником еще поставить надзирателя?

Как вы считаете, дорогие читатели?


10 комментариев : “Благодаря Twitter и Facebook экономика Британии теряет бабло!”

  1. Давать сотруднику свободу — мне кажется это правильно. Сделал работу — можешь заняться своими делами, что в этом плохого. Но тогда появляется другая проблема — не каждый может контролировать себя и свое время

  2. Я такого же мнения. Не может человек без отрыва работать 8-9 часов, нереально это.

  3. появляется другая проблема – не каждый может контролировать себя и свое время

    Для этого же и существуют премии с надбавками. Справляешься с обязанностями? все четко? — получи надбавку и премию. Не справляешься — уволить, как несоответствующего занимаемой должности.

  4. Мне кажется, что при предприятии нужно проводить что то типа факультативов на тему как управлять собой и временем. Кому то покажется это скучным, но мне кажется что это нужно делать.. Возможно в больших городах это уже практикуется, просто я из маленького города.

  5. У меня в офисе закрыт доступ ко всем соц. сетям и популярным развлекательным сайта. Своя система контроля за рабочими, отображает действия копирайтеров, контент-менеджеров и веб-мастеров

    НЕТ САЙТОВ — НЕТ ПРОБЛЕМ! Все работают и я доволен :)

  6. Мне кажется, что при предприятии нужно проводить что то типа факультативов на тему как управлять собой и временем.

    согласен, но это дополнительные расходы бюджета….

    НЕТ САЙТОВ – НЕТ ПРОБЛЕМ! Все работают и я доволен :)

    Очевидно, что у Ваших подчиненных есть стимул хорошо работать.

    Я же в основном имею в виду государственные учреждения, где производительность труда очень редко влияет на размер зарплаты, то есть, мало или много работал — зарплата одна и та же. Из-за этого хотя бы не душили людей надобностью создания рабочего вида…

  7. Здесь надо знать меру. Работать 8 часов без отрыва реально, но не продуктивно. Я стараюсь делать 10 минут перерыва в час (отдыхают глаза) + есть время пойти чайку попить, с кем то словцом перекинуть. Если работать без отрывно то это приводит к резкому снижению продуктивности. Устают глаза (к примеру за компьютером). К вечеру, последние 1..2 часа совсем все плохо…. Я думаю что лучше делать перерывы. А на соц сети можно заходить утром, вечером  в обед и не распыляться на ерунду. Работа то работой, но необходимо понимать, что смотря все подряд уж очень много времени, извините, в Ж…..

    На счет сотрудников: то их лучше не давить, иначе люди будут чувствовать себя ущимленными. Лучше, когда каждый понимает зачем работает. Тогда все будет в порядке!
    Если стоять над человеком и палкой бить, то результата не будет. Как сказал один человек: «Мы получаем лучший результат от других людей, разжигая огонь не под ними, а внутри них.» Фраза конечно классная но это уже исскуство манагерства!

  8. На счет сотрудников: то их лучше не давить, иначе люди будут чувствовать себя ущимленными. Лучше, когда каждый понимает зачем работает. Тогда все будет в порядке!
    Если стоять над человеком и палкой бить, то результата не будет.

    к сожалению, отечественный менеджмент предусматривает обратный подход….

  9. Значит необходимо это менять! Я думаю, что все реально.

  10. Я думаю, что все реально.

    Угу…реально, после того, кого как руководителей времен «совка» полностью заменит новое поколение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*