Чемпионат мира по футболу 2010 в ЮАРНаверняка многие из вас, дорогие читатели, являются любителями футбола. Для всех любителей этого вида спорта я решил написать данный пост с учетом тематики блога «Два миллионера» :) Речь пойдет о сервисе микроблогов Twitter и Чемпионате мира.

С момента начала Чемпионата мира по футболу 2010 в Африке прошло всего несколько дней, а уже произошло много интересных событий.

Самое главное событие – возможность следить за ходом Чемпионата мира в Африке через Twitter, не отрываясь от Интернет-бизнеса :) На странице http://twitter.com/worldcup/worldcup в реальном времени подгружаются популярные посты на тему чемпионата. Пользователь может выбрать интересующие его материалы: посты, относящиеся к ближайшему матчу, либо же относящиеся к конкретной сборной и предстоящим матчам с ее участием. Также представлен список рекомендованных представителями самого Twitter блогов: это официальные блоги футболистов, сборных и комментаторов.

Второе событие – это то, что Президент ФИФА Зепп Блаттер завел микроблог на сервисе Twitter 10 июня накануне старта чемпионата мира по футболу. За сутки у блога Блаттера (@SeppBlatter) появилось более 13 тысяч постоянных читателей (SMO «рулит» :) ).

Не обошлось и без курьеза — сборной Голландии запретили использовать Twitter во время чемпионата мира из-за видеоролика с участием нападающего Эльеро Элиа. В этом ролике футболист нелестно высказывается о марокканцах. В результате наставник сборной Берт ван Марвейк запретил всем футболистам общаться через социальные сети.

Ну и самое главное — специалисты, отвечающие за нормальную работу сайта, опасаются, что в дни, когда на мировом первенстве будут проходить наиболее интересные матчи, пользователи будут оставлять так много комментариев в своих блогах, что в работе Twitter могут возникнуть перебои.

Вот такой вот кратенький обзор событий, касающихся Твиттера и Чемпионата мира по футболу 2010 в Африке. Дорогие читатели, если у вас есть интересные новости по данной тематике, поделитесь – с удовольствием обсудим их здесь.


7 комментариев : “Чемпионат мира по футболу 2010 и Twitter”

  1. Новостей у меня на счет твитера нет (не пользуюсь).
    Но пообсуждать можно: футболистам действительно надо запретить им пользоваться (на время матчей), а то действительно могут много чего высказать.
    А на счет самых интенсивных (интересных) матчей — вот и проверим, выдержит ли Твитер, можно ли ему доверять =)

  2. надо запретить им пользоваться (на время матчей)

    в связи с развитием технологий, даже закрытие на базе, как раньше, не поможет настроиться на игру, так как есть интернет, ноутбук и т.д. Не успели сыграть игру, как уже спешат вычитать оценки прессы или опубликовать свой пост в блог.

  3. да по-мойму футболисты и не пользуются никакими твиттерами во время чемпа. Эльеро Элиа кстати классный игрок, молодой, играет в Гамбурге.

  4. да по-мойму футболисты и не пользуются никакими твиттерами во время чемпа

    вряд ли за этим можно как-то уследить — это же не лагерь военнопленных

  5. П.С.: сам ЧМ-2010 не блещет атакующей игрой, но это еще полбеды — вувузелы «рулят» :)

  6. да вообще идиотизм сидеть и 90 минут дудеть в дудку. атмосферы стадиона совсем не чувствуется.

  7. да вообще идиотизм сидеть и 90 минут дудеть в дудку. атмосферы стадиона совсем не чувствуется.

    но ничего неподелаешь… традиции у них такие…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*