CPA партнерские программыВ последнее время много блоггеров ударилось в инфобизнес. Наверное это заметил не один я. И наверное не одного меня тошнит от той бредятины, которую большинство «бизнесменов» позиционируют, как «инфотовар».

Не спорю, есть и нормальные вещи, но когда блоггер, ранее пишущий бредовые статьи, вдруг и с того ни с сего стает «успешным» — это раздражает. Инфобизнесмены — это тема отдельной статьи. Сегодня я хотел бы поговорить о «нормальных вещах».

В последнее время я очень часто тусуюсь на Имиджборде – одном из разделов TopSape.ru. Признаться, помимо бурления говен, есть там и рациональное зерно – люди, которые создают интересные обсуждения и пишущие полезные комментарии.

Так вот, там несколько раз обсуждали горе-инфобизнесменов и часто в пример ставили advert.name, который написал Кейс: «Сайт под игровые офферы. От создания до монетизации» и продает его за деньги. Честно говоря, этот кейс уже имеет положительную репутацию и в отзывах не нуждается, но я пообещал его автору, что напишу отзыв.

Сперва в двух словах о том, как автор характеризует свой кейс:

Материал о создании, продвижении и монетизации сайта тематики «онлайн игры». Монетизация осуществлялась на популярных в настоящее время партнерских программах с оплатой за действие (CPA). Офферы — это рекламодатели, владельцы рекламируемых игр. Дополнительно сайт монетизируется контекстной рекламой.

Особое внимание в кейсе уделено составлению грамотного семантического ядра (подбору ключевых слов), актуальных именно в этой тематике. Вся информация подтверждается примерами из статистики сайта и партнерских программ.

В настоящее время сайт приносит стабильный пассивный доход, следить за которым нет необходимости. Только получать выплаты с партнерских программ.

Самое первое впечатлениевидно, что изначально были знания, а потом кейс на продажу. Хотя в Интернете, как правило, мы видим обратную картину – сначала автор думает как срубить бабла и «клепает» под это дело «ценный мануал» не имея практических знаний за спиной. Подход Advert.name, как минимум, заслуживает уважения.

Второе впечатление – это серьезный подход к оформлению кейса. 90% горе-инфобизнесменов, как правило, делают все на скорую руку, может потому что не умеют делать красивое оформление, но я больше склонен думать о том, что они хотят побыстрее начать продажи, а заплатить кому-то за оформление не позволяет кошелек или вера.

Мануал в формате PDF, текст отформатирован таким образом, что читать его одно удовольствие, а скрины и графики – это отдельная тема. Смотря на скрины доходов и графики посещаемости понимаешь, что Advert.name не делал рерайт чужих постов – он просто описывал свой опыт.

Никакого пафоса в кейсе вы не увидите. Читая его, я ловил себя на мысли, что как будто читаю очень классный пост в каком-то блоге. Во-первых, интересно узнать сколько смог зарабатывать его автор, во-вторых, хочется узнать весь механизм от «А» до «Я» — от создания до монетизации.

Обычно как бывает, люди продают мануал, по содержанию которого создается впечатление, что информации очень много, но каково же разочарование, когда видишь всего пару страниц текста.

Кейс: «Сайт под игровые офферы. От создания до монетизации» имеет такое содержание:

Содержание кейса

«Не много» — скажете вы. Но тут я вас успокою – все это содержание разжевано на 16 страницах (!) качественно оформленного текста. Без разделов в стиле «Какой я крутой», «Благодарочка» и т.д. Ничего лишнего — только то, как автор добился конкретных результатов и его рекомендации.

Кейс состоит из трех файлов:

1. Сам кейс в pdf файле на 16 страниц.
2. Импорт кампании в GGL — адреса доноров и соответствующие им ключевые слова.
3. Файл с 1000 реальных ключевых слов, взятых со статистики сайта за ноябрь.

Цена кейса — 65$ или 2000 рублей. ИМХО – очень дешево, как для такого качественного материала. Советую всем, кто пытается зарабатывать на CPA-партнерках.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*