Microsoft и SEOУзнал, что на днях корпорация Microsoft анонсировала на российском рынке набор графических программ Expression Studio 4 и эта новость меня улыбнула :)

Все мы в той или иной мере испытали уровень качества программного обеспечения от Microsoft на собственном опыте и заявления по поводу «наворочености» Expression Studio 4 – это явный перебор.

«Майкрософтовцы» уверяют, что в представленном пакете реализовано большое количество новых функций, которые выводят совместную работу дизайнеров на новый уровень и помогают создавать динамические приложения, но это не «кульминация» данной статьи :)

Главная «фишка» в том, что в состав Expression Studio 4 включены усовершенствованные инструменты SEO-аналитики, позволяющие не только проверить повторяющиеся или недостающие заголовки и мета-теги, но также испытать контент на «чувствительность» к поиску. Вот с этого момента хотелось бы поподробнее, но, к сожалению, больше никакой информации озвучено не было. Реализовать проверку повторяющихся или недостающих заголовков и мета-тегов вполне реально, но каким образом можно испытать контент на «чувствительность» к поиску, если Bing, Google, Яндекс и Рамблер — это же совершенно разные поисковые системы?!. О «чувствительности» к какому поисковику идет речь – непонятно.

Если речь идет о поисковой системе Bing, то она не популярна в российском сегменте и вряд ли данное ПО будет востребовано веб-разработчиками… А может Ашманов продал компании какие-то свои модули , как это было с сервисом проверки орфографии для текстового редактора Word? Мне кажется, что это невозможно, по крайней мере, никто об этом не писал и не говорил.

П.С.: Не работали «майкрософтовцы» с Яндексом, наивные очень :)


Один комментарий : “Microsoft и SEO – вещи не совместимые”

  1. 1. Bing и в забугорье популярен только по заявлениям Майкрософта. А цена таким заявлениям известна, то же самое они трубят про популярность Висты/Win7, хотя на практике совершенно обратная ситуация.
    2. Попытки МС выйти и потеснить матерых игроков на рынке графических программ выглядят просто жалко. Впрочем, они на эти грабли наступают раз за разом — та же ситуация с их потугами создавать антивирусы, файерволлы, серверные программы. Одни громкие хвастливые слова, и только. Сами же программы могут вызвать разве что рвоту…
    3. В данном случае МС даже анонсировать собственную программу грамотно не смогли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*