Платежная система Деньги@Mail.RuУзнал из новостных источников, что с 5 августа начала свою работу новая платежная система для интернет-магазинов. Система работает на территории Украины и России и имеет название Деньги@Mail.Ru.

Чтобы подключиться к платежной системе Деньги@Mail.Ru, владельцам онлайн-магазинов необходимо заполнить заявку и заключить договор. Можно либо разместить на сайте специальную форму приема платежей через Деньги@Mail.Ru или же выставлять счета своим покупателям в этой платежной системе.

За подключение магазинов к системе плата не взимается, а первые три месяца — с 1 августа по 1 ноября 2010 года — комиссия платежной системы будет составлять 2,5%. Ограничений по минимальному ежемесячному платежу и абонентской платы нет.

Не понимаю, какой смысл Маил.ру вкладывать деньги в разработку новой платежной системы? Мне кажется, что отвоевать какой-либо процент рынка, к примеру, у Webmoney, вряд ли удастся. Учитывая, что большая часть интернет-магазинов работают в тени или скрывают свои доходы, то вся бумажная волокита по заполнению заявки и заключению договора направлена явно не в пользу новой платежной системы.

Интернет тем и привлекателен для многих, что в нем можно «раствориться» и вести теневой бизнес. Что в Украине, что в России вопрос детенезации доходов интернет-магазинов стоит очень остро. Их владельцы ищут любые лазейки, чтобы до последнего оставаться в тени, а тут создается платежная система с бюрократическим «уклоном». Хотя, может быть это расчет на перспективу? Когда все будут «под колпаком» налоговых структур и станут образцовыми налогоплательщиками.


5 комментариев : “Платежная система Деньги@Mail.Ru – стоит ли пользоваться?”

  1. Кто пользовался web-money и др. системами конечно не перейдут на Деньги.Mail. Но интернет развивается, приходят новые люди, не знающие про webmoney, про Яндекс.Деньги и т.д. ничего. Тем более большинство интернет чайников сразу же заводят почту на Мыле, потому что про другие почтовые сервисы никогда не слышали. На это и делается акцент ДеньгиMail. Со временем система будет также популярна, как и Яндекс.Деньги.

  2. большинство интернет чайников сразу же заводят почту на Мыле

    Как же чайники смогут без проблем пройти процедуру регистрации и т.д.? Мне кажется, что вся эта «бюрократия» создаст условия для того, что некоторые чайники позабывают свои логины и пароли для доступа к аккаунтам, тем самым «подарят» свои деньги истеме…

  3. Слід почати з того, що на майл.ру тусується школота і переважно росіяни. Вони можливо і стануть користуватися цим сервісом, але про розповсюдження цього сервісу думаю не слід говорити. Особисто я не буду нею користуватися.

  4. Слід почати з того, що на майл.ру тусується школота

    школота и чайники, а сама система подразумевает много технических процедур, из-за которых будут непонятки и разочарования.

  5. SocialMediaMonster ты прав братан!как ты сказал так оно и будет!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*