Твиттер и политикаСовсем недавно в Вашингтоне (США) Twitter объявил о новой должности менеджера по связям с органами государственной власти. Очень смелый и продуманный шаг – не правда ли?

Основными требованиями к вакансии являются опыт и предприимчивость, которые помогут сделать сервис более привлекательным для политических деятелей и организаций, а также увеличить использование Twitter в политических целях. Новый сотрудник будет оказывать поддержку государственным и политическим блоггерам в использовании сервиса, чтобы помочь им извлечь максимальную выгоду из микроблогов и наладить связь с избирателями.

Считаю, что привлечение политиков в Twitter поспособствует значительному расширению аудитории и увеличению популярности данного сервиса микрблогов, а это в свою очередь поднимет его стоимость и создаст дополнительные способы монетизации.

Отмечу, что сервисом микроблогов уже пользуются некоторые американские политики — Альберт Гор, Джон МакКейн, Арнольд Шварцнейгер и Барак Обама. Последний сумел набрать значительную часть голосов в предвыборной гонке именно благодаря активному использованию Twitter для общения с избирателями.

В России же столь популярный сервис микроблогов только начинает приживаться. В частности Twitter используют: председатель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин, депутаты Госудумы Константин Рыков, Илья Пономарев, Роберт Шлегель, члены Общественной палаты Тина Канделаки, Валерий Фадеев, Глеб Павловский, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Статистика Твиттера вовсе впечатляет — аудитория сервиса в марте составила 180 млн. уникальных посетителей, а пользовательская база сервиса микроблогов Twitter достигла 105 млн. аккаунтов. Ожидается, что с привлечением государственной власти аудитория будет расти еще быстрее.

Использование сервиса микроблогов выгодно не только самому Твиттеру, но и политикам. Общаясь в неформальной обстановке с людьми, у политиков имеется возможность завоевать дополнительные симпатии, повысить свой рейтинг и т.д. Вполне реально ожидать, что через некоторое время Twitter станет одним из мощных политических оружий.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*