Как прошел UkrTweet-2012

Прежде, чем приступить к основной теме поста, хотелось бы сделать анонс — мы сделали небольшой рестайлинг блога. Конечно, «мы» — это громко сказано, все сделал Юра, он же vivo, он же соавтор данного блога ;) . Надеемся, что новая версия блога вам понравится.

А теперь к делу. 24 марта 2012 года в Запорожье прошел ежегодный твиттер-баркемп «УкрТвит», который мы анонсировали. Мы с vivo посетили данное событие и хотим поделиться впечатлениями. Сразу скажу, что это был наш первый опыт участия в подобном мероприятии, поэтому мы не претендуем на роль экспертов.

Эмоции у нас остались только положительные. Было интересно послушать доклады и познакомиться с блоггерами, которых знали только виртуально. Так, к примеру, мы познакомились с Русфетом Кадыровым, который принимал участие в конкурсе нашего блога «Социальное продвижение моими глазами» и занял в нем второе место.

К слову, Русфет занял третье место в конкурсе фотографий от Ukrtweet под названием «Я еду на УкрТвит» и получил за это визитницу от Киевстар:

Русфет занял треть место в конкурсе "Я еду на УкрТвит"

Открывала твиттер-баркемп по традиции Дарья Карелина, которая давала интервью нашему блогу:

Дарья Карелина - организатор УкрТвит

Хотелось бы отметить доклады, которые нас заинтересовали:

  • «Социальный эксгибиционизм, как необходимость» от Михаила Марченко @shami13. Весьма интересный доклад о том, что не нужно пытаться скрывать свое истинное лицо в Интернете. Нужно быть открытым перед всеми, что позволит избежать весьма неприятных и курьезных ситуаций в будущем:«Социальный эксгибиционизм, как необходимость»
  • «Страусиное чириканье: не прячьте голову от негатива» от Ольги Лариной @LarinaOlga. В принципе, интересная тема, но доклад больше был похож на саморекламу и скрытый пиар в стиле «Я звезда». Ольга открыто продемонстрировала, что ей интересно общаться и вступать в дискуссии только с потенциальными клиентами, на «простых смертных» ей плевать. Очевидно, что принцип «будь проще и к тебе потянутся люди» уже не в тренде:«Страусиное чириканье: не прячьте голову от негатива»
  • «9 реальных способов увеличения трафика с twitter’а» от Марины Лазаревой @FrilkaCom. Это был первый опыт выступления Марины перед аудиторией. С уверенностью можем сказать, что ее первый блин вышел НЕ комом, что подтвердили громкие апплодисменты в конце доклада. Информация была неплохо структурирована и те, кто хотел получить советы по привлечению трафика из твиттера, должны были остаться довольны (насколько я знаю, после доклада некоторые люди начали сотрудничать с Мариной в данном направлении):«9 реальных способов увеличения трафика с twitter'а»
  • «Twitter and sex» от Иванны Репницкой @ivettar. Послушав доклад, мы, честно говоря, не поняли каким боком связаны twitter и секс :) , но посмеялись от души, как и вся аудитория. Наверное секс по телефону уже не в моде, теперь только через twitter – дешево и сердито ;) :«Twitter and sex»
  • «Как превратить чириканье в информацию для бизнеса?» от Дмитрия Золотухина @ua_intelligence также получился интересным, но, к сожалению, на него мы немного опоздали — задержались на обеде в Макдональдсе:

А потом мы с vivo обсуждали собственные перспективы и цели, которые нам необходимо достичь в ближайшем времени.

УкрТвит

В целом, на участие в УкрТвит было подано 138 заявок — присутствовали не только профессиональные блоггеры, но и те, кто только присматривается к микроблоггингу.

Участники UkrTweet

Кстати, на баркемпе удалось пообщаться с Артуром, который ведет блог с нуля и с которым мы тесно общаемся в Интернете.

фото два миллионера

Слева направо: vivo, kiber_ua и ahawks

После окончания баркемпа те, кто не уехал домой, зажигали в ночном клубе, а на следующий день отправились на остров Хортица, который является Национальным заповедником,  имеет богатую историю и красивую природу.

vivo и ahawks

vivo и ahawks: "Продавать ссылки с блога или нет?"

В принципе, всех эмоций в одном посту не передашь — они появляются каждый раз, когда вспоминаешь о баркемпе. Надеемся, что в следующем году УкрТвит будет иметь место и мы с радостью примем в нем участие.

Для тех еще на таких событиях не бывал, рекомендую посетить, т.к. вы не только получите много полезной информации, но и возможность познакомиться с интересными людьми, потенциальными партнерами и клиентами.


5 комментариев : “Ukrtweet-2012 – в водовороте событий”

  1. Ура! Долгожданный отчет! :) Очень, очень здоровский отчет о баркемпе!

  2. Спасибо, Марина! :) Твой тоже очень классный! Особенно был удивлен, что у тебя есть видеозапись выступления Михаила Марченко

  3. Отлично! Рад был познакомиться и пообщаться! Думаю, что судьба сведёт нас еще не раз! :)

  4. Думаю, что судьба сведёт нас еще не раз! :)

    я уверен в этом :)

  5. 1) скажу честно: прежний вариант блога мне больше нравился..он был более уникальный, более авторский..а это просто переделанный паблик шаблон со вставленной старой шапкой..имхо
    2) клево, что увиделись с Артуром) наконец-то миллионеры спалили себя)

Трекбеки/Пинги

  1. Начинаем закупку ссылок (Марафон. День №11) | WPnew.ru - [...] Поздравляю с попаданием на такую конференцию и получением хороших ссылок! [...]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*