корпоративные блогиКогда уже у нас поймут, что блоги – это эффективное средство коммуникации и продвижения товаров? Чем больше читаю зарубежные новости, тем больше разочаровываюсь в перспективности отечественной блогосферы.

Вот, недавно прочитал о результатах ежегодного исследования, которое проводит всемирно известный портал «Technorati». В них указывается, что в среднем, ежегодный доход блоггеров, ведущих корпоративные блоги компаний и не получающих при этом фиксированную зарплату, составляет 17000$.

Да что там говорить, когда среди «наших» автономных блоггеров такие деньги получают единицы, о корпоративном блоггинге речь даже не идет. За границей ведение корпоративного блога дополняет семейный доход, а у нас ведение автономного блога  может быть основным и единственным источником дохода.

Но ради справедливости стоит отметить, что уровень профессионализма наших блоггеров далек от уровня зарубежных колег. Очевидно, в этом и кроется главная причина нежелания блоггерам платить. В ходе исследования компанией «Technorati» были опрошены 7,2 тыс. блоггеров, 33% которых работали раньше в традиционных СМИ, а 27% до сих пор в них работают. Вот вам и качество работы…

Только одному мне кажется, что на данный момент нет никаких предпосылок к увеличению уровня востребованости отечественных блоггеров? Может, я ошибаюсь? Приведите мне примеры!


8 комментариев : “Заработок корпоративного блоггера 17 000$ в год – это не для нас?”

  1. Та никому они не надо … может лет через 5 .. это да .. а щя … тьфу … тока в интернет начинают входить.

  2. Ну у нас все существенно отстает от запада. Наверно никогда не догоним и даже близко не подойдем.

  3. Так и хорошо что их нет. Есть шанс занять пустые ячейки =)

  4. Есть шанс занять пустые ячейки =)

    Проблема в том, что ячейки эти не востребованы.

  5. Не вижу проблемы зарабатывать с блога 20к баксов в год в рунете, имхо. Было бы желание.

  6. Не вижу проблемы зарабатывать с блога 20к баксов в год в рунете, имхо.

    Алексей, Димок, к примеру, говорит, что он зарабатывает на блоге около 1000$ (по крайней мере я видел это в его интервью SeoPult). КАК можно заработать 20к за год в рунете? Ваш блог дает 2000$ в месяц? Можете указать конкретные блоги?

    Но с такими суммами я, в принципе, согласен. Другое дело — корпоративные блоги. Это дело в рунете совсем тухлое.

  7. Вполне возможно что в рунете несколько блогов имеют и такой доход, но их очень мало. На счет корпоротивных то здесь пока очень тухло.

  8. Нет понимания, зачем корпоративный блог нужен и что это такое вообще. Да и специалистов, которые могли бы грамотно вести корпоративный блог немного, чтобы привлечь такого, нужно платить приличные деньги. С учетом консерватизма наших маркетологов и руководителей компаний, платить много никто не хочет. Лучше взять студента, который за 6-9к в месяц будет ваять по 2 говнопоста в сутки и гордо называть это корпоративным блогом.

    Вот когда количество людей в бизнесе, которые понимают как правильно использовать инструмент под названием «корпоративный блог» увеличится, тогда и спрос появится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*