LiveJournal объявил об интеграции с Facebook и TwitterВ последнее время ходило много разговоров о том, что пик популярности ЖЖ давно позади и блог-платформа начинает изживать себя. Возможно так оно и было… Очевидно, что это заставило владельцев ЖЖ искать новые подходы к привлечению аудитории.

Сегодня я узнал, что пользователи социальной сети Facebook, у которых нет дневника в «Живом Журнале», могут авторизоваться в блог-платформе LiveJournal.com.

Как сообщает компания SUP, курирующая сервис онлайновых дневников, благодаря интеграции с социальной сетью, обладатели Facebook-аккаунтов могут оставлять комментарии к записям в «Живом Журнале», отправлять личные сообщения, добавлять пользователей в друзья и читать ленту друзей, загружать до 15 юзерпиков и совершать покупки в Магазине LiveJournal.com от своего имени. Кроме того, предусмотрена возможность конвертирования учетной записи Facebook в полнофункциональный (стандартный) аккаунт LiveJournal.

Сообщается также о возможности кросспостить записи и комментарии не только на личную страницу Facebook, но и в Twitter – для этого достаточно всего лишь связать аккаунты в настройках дневника LiveJournal.

Все эти нововведения дают основания утверждать, что ЖЖ станет еще более действенным инструментом социального продвижения. Интеграция трех китов – Facebook, LiveJournal и Twitter позволит делать еще больший охват аудитории, что, несомненно, скажется на увеличении стоимости рекламных кампаний.

А как считаете вы, уважаемые читатели – ЖЖ начнет развиваться с новой силой?


3 комментария : “ЖЖ воспрял духом”

  1. Впринципе это не плохо. Но я этими обновлениями не буду пользоваться :-) А то иногда пишу такие посты в ЖЖ, что в твиттер я их не хочу отправлять :-) Да и фейсбук у меня только с автономным блогом работает :-)

  2. Як на мене це було не потрібно, я не помітив, навалу людей з цих сервісів на жж.

  3. Shiver2005, дело не в навале людей, а в новых возможностях SMO.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*